Alle News auf einen Blog.

IGS

Donnerstag, 28. März 2019

Europaschule Gymnasium Westerstede

In Deutschland wird im Rahmen eines bundesweiten Aktionsprogramms seit 2001 jährlich der „Girls‘ Day“ durchgeführt. In vielen Bundesländern wird dieser Tag als „Girls‘ Day“ und seit einigen Jahren zusätzlich als „Boys‘ Day“ veranstaltet, um den Mädchen und Jungen eine Vielzahl von Berufe näher zu bringen, die sie bei ihrer Berufswahl eher selten in Betracht ziehen würden.

Niedersachsen hat sich entschlossen, diesen genderorientierten Tag als „Zukunftstag für Mädchen und Jungen“ zu gestalten.

UNI | PARTNER wird vor Ort sein, um den Schülerinnen und Schüler durch Vorträge und persönliche Gespräche Hilfe bei der Orientierung zu geben.

Wir freuen uns schon auf viele interessante Fragen!

Messe Horizon

Samstag & Sonntag, 16./17. März 2019, 10:00 Uhr

Messe Bremen (Halle 6), Findorffstraße 101, 28215 Bremen

„Was mache ich eigentlich nach dem Abi?“
Viele junge Menschen stellen sich gerade diese Frage. Auf der Horizon in Bremen beraten wir Dich gern und zeigen Dir die verschiedenen Weg, die Dir nach dem Abi offen stehen.

Wir freuen uns auf Dich!

IGS

Dienstag, 12. März 2019

IGS Kreyenbrück, Oldenburg

Gern folgen wir der Einladung der IGS Kreyenbrück und informieren die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe über die Schwierigkeiten und Hürden bei der Suche nach dem richtigen Studienplatz und natürlich vor allem, wie sie diese umgehen und meistern!

Vortrag Osterholz

Donnerstag, 08. November 2018, 19:30 Uhr

Campus OHZ, Lange Str. 28, 27711 Osterholz-Scharmbeck

Am 8. November sind wir zu Gast auf dem Campus in Osterholz-Scharmbeck und werden Studieninteressierten und deren Eltern nach einem kurzen Impulsvortrag zum Thema „Der schwierige Weg ins Studium: So meistern Sie den Uni-Dschungel.“ Frage und Antwort stehen. Kommt vorbei und erfahrt, was Ihr bei der Suche nach dem richtigen Studienplatz beachten müsst.

Vortrag PFL

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 19:30 Uhr

PFL Oldenburg, Peterstr. 3, 26121 Oldenburg

Allen Studieninteressierten, deren Eltern und Lehrern bieten wir die Möglichkeit, in einem spannenden Vortrag die wichtigsten Tipps und Tricks zu erfahren, wie die erfolgreiche Studienplatzsuche gelingt. Kommt vorbei!

radio_interview

Mittwoch, 26. September 2018

Radio-Interview bei oldenburg eins

UNI | PARTNER zu Gast im Radio. Im Gespräch mit oldenburg eins Moderator Ulli Bernstorf erklären wir, wie die Studien- und Karriereberatung funktioniert und warum sie in Zeiten eines Überangebots von Studienrichtungen und -fächern so wichtig ist.

Vortrag ofz

Donnerstag, 20. September 2018

Bereits zum zweiten Mal bieten wir die Weiterbildung „Studienberatung im Unterricht“ für Lehrerinnen und Lehrer aller weiterführenden Schulen an. Die Berufs- und Studienorientierung gewinnt an Schulen stetig an Bedeutung und wir geben Lehrkräften das nötige Wissen und Handwerkszeug für eine gute Beratung an die Hand.

Vortrag JuBi

Samstag, 25. August 2018, 10:00 Uhr

Cäcilienschule, Haarenufer 11, 26122 Oldenburg

Es ist wieder soweit. Die JugendBildungsmesse macht auch in diesem Jahr Halt in Oldenburg und bietet jungen Menschen Gelegenheit, sich über die verschiedenen Möglichkeiten nach dem Abitur zu informieren – egal ob Studium, Auslandsaufenthalt oder freiwilliges Jahr. Eure UNI | PARTNER sind natürlich auch wieder mit dabei!

Job-Messe Nord

Samstag & Sonntag, 18./19. August 2018, 11:00 Uhr